Поземка таймыра

Мне гадать приходилось
По линиям светлого ветра.
Мне плевать на поэзию
В точном ее измерении
В мире полутонов
Находить силуэты ушедших
И улыбки торговцев,
И всхлипы ночных неврастеников.
Но в порыве судьбы,
В песнях смерти и в песне рождений
Отдохнуть хорошо при вине,
При друзьях и подругах…
Как, бродяги, нам быть?
Прокачусь драпированной тенью
Отдавая случайным людишкам
Мозги на поруки.
Я могу промолчать иногда,
Сердцу этого мало.
Не скулят ветви осени,
Что их ветра обобрали.
И друзьям говорю: «Если жизнь
Повторится сначала,
Как я раньше листал,
Снова смехом года пролистаю!»
Ах! У суки – земли
Мы такие слепые щенки…
Неизвестное солнце
Над Шмидтихой будет светиться.
Пусть увидят глаза,
Как у женщин поют маяки,
Фонари и метели
Рисуют забытые лица.
Исчезают и вновь появляются
Кромки судьбы.
Отдохнуть хорошо
В струях скрипки на линиях синих.
Я не вижу различия в счастье
И в пене беды.
Что поделаешь, если и мы и снега повторимы.
Вот поэтому с легкой улыбкой смотрю на задок
Этой феи с панели заснеженной улицы жизни.
И скользит мое время, как белый дымок.
На ветру неуютной, холодной Отчизны.


Рецензии