Небесный флот

Небесный флот из облаков
Завис над тихой деревушкой,
И флагман серый уж готов
Дождем пролиться над избушкой.

Он собирает корабли
Их серым цветом покрывает,
Плывут над головой они
И сила ветра в них играет.

Средь зноя летнего везут
Воды живительной прохладу.
Недолго, небо все займут-
Видать пролиться водопаду.

А птицы весело галдят,
В кустах слышны животных визги.
Уж скоро трелью зазвучат
На лужах пузыри и брызги.

Небесный флот из облаков
Что жизнью землю - мать питает,
Уже исполнить долг готов
И капли первые бросает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.