Печальная звезда

Печальная звезда над горизонтом
Ты первая взошла на небосвод,
Тоскуешь в небе одиноком -
Одна средь бесконечности высот.

Сияешь тускло-желтым светом
Но верю я вечерняя звезда
Ты очень много лет в пространстве этом
И мудростью веков наделена.

Я чувствую в ночи твой зов
И хладный свет приветствует меня,
Я говорить с тобой готов,
Не отрываясь вверх смотря.

И мысли потекут, слова лишь легкий ветер,
Вечерняя, печальная звезда,
Ты мне, мой скрашивая вечер,
На одиночество во тьме обречена.


Рецензии