Зинаида

Окликнула соседка Зинаида,
Мол, приходите, Анатолий без стеснения,
Попьём чайку, налью для аппетита
И угощу соленьями-вареньями.

Помылся в баньке (не идти ж немытым),
Нарвал ромашек прямо у ограды.
Под вечер в двери бил уже копытом -
Мужчина я пока что неженатый...

Открыла дверь не женщина, а сказка
(Чего я не заметил это раньше!?):
- Простите, у меня горят колбаски...
Ну что ж Вы встали, проходите дальше.

Ломился стол от разной вкусной снеди -
Всё это запотевшая венчала.
А у меня в руках кулек с конфетами -
Я шел сюда всего на чашку чая...

Уже откушав пирогов с грибами,
В меня впихнуть стараясь бутербродик:
- А не хотите, Анатоль, несчастной даме
Вспахать ее заросший огородик?

Ах вот зачем всё это представление!
Я чуть не подавился хлебом с салом -
Ее гектарам нету исчисления.
Но Зинаида дальше продолжала:

- Мужчина Вы хороший, одинокий.
И я, замечу, тоже в этом роде.
Давайте уберем забор высокий -
Соединим два наши огорода!

Подумав, стал тихонько собираться,
Вспахал бы два, когда бы был моложе!
Да, нет предела женскому коварству!
Но всё-таки внутри чего-то гложет.


Рецензии
А так хорошо начиналось!

Степан Искренний   24.07.2021 17:33     Заявить о нарушении
Оазве плохо закончилось?))

Илья Лапаухов   26.07.2021 18:25   Заявить о нарушении