Меня всегда поддерживает сила свыше

Меня всегда поддерживает сила свыше,
Как будто что-то предназначено судьбой.
И я иду куда-то - выше, ниже -
Своей неясною тропой.

Вокруг огромный мир, кипящий жизнью,
Чинящий много на пути преград,
Не даст предаться мне унынию.
И веселит пьянящий яд.

Идет по правилам мое существование-
Лениво день сменяет день.
Иду я вверх , ищя признание,
Но в душу заползает тень.

Когда прелось все давно,
Все поменяет лишь мгновение-
Что дальше бкдет всеравно
Сверну с тропы без сожаления.

И ненавидя- быт, суету и скуку,
Гораздо более чем грех,
Отдамся я страстям и пенну кубку.
Мораль? Лишь вызывает смех.

Она у каждого своя,
Внимай истории народов.
И слепо следовать ея-
Лишь потешать толпу "уродов".

Не верю я стереотипам-
В них часта правда пропадает,
Авторитет их - только "липа",
А жизнь безумство наполняет.

И каждый, тихо поднимаясь,
Идет дорогой проторенной;
Безумством общим наполняясь.
Да, он давно уже "плененный".

А я пойду тропой невидной,
Пройду сквозь дебри, пустоту.
И на конце дороги длинной
Вновь обрету свою мечту.

Меня всегда поддерживает сила свыше,
Как будто что-то предназначено судьбой.
И я иду куда-то - ниже,выше-
Неодолимый суетой.


Рецензии
ЗдРАвы! Живы! Виктор!
У каждого свой путь в оной жизни. Жизнь игра и в ней есть игРОКи, акТЁРы, мыТОРы и так далее. И каждый выберает себе вектор и роль.

И каждый, тихо поднимаясь,
Идет дорогой проторенной;
Безумством общим наполняясь.
Да, он давно уже "плененный".

Многие думают что поднимаются по карьерной лестнице, а на самом деле карьер роется в низ, вот и выходит материально вверх, а духовно в низ.
И ещё ум водит человека по лабиринту мыторства и заводит в тупики становясь пленниками, заложниками ума. А безумство даёт заглянуть за грани ума, что и приводит к открытиям всего нового.
Это не упрёк, а взгляд со стороны.
С уважением Сергей.

Ручкин Серж   23.07.2021 15:44     Заявить о нарушении