Новые потешки - 3

     ЧЕМ БЫ ЗАНЯТЬСЯ?
21) Муки-паки, лаки-ваки...
    Собрались уже зеваки.
    Видят как пушистый кот
    Выходит важно из ворот.
        *     *     *
   ПТИЧЕК ЛИХО ОТГОНЯЕТ
22) Пуки-рого, вуги того...
    У пугала работы много.
    Оно стоит на огороде
    И даже не скучает, вроде.
        *     *     *
       СУПЕЦ ДЛЯ ВАСИ
23) Ваки-мает, таки-шает...
    Кура жизнь свою спасает.
    Бежит от Васи курица
    По многолюдной улице.
        *     *     *
     В ДЕТСКОМ САДИКЕ
24) Лаки-тена, паки-вена...
    В садик уже ходит Лена.
    Она любит детский сад -
    Там любой малыш ей рад.
        *     *     *
    ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВОРОБЕЙ
25) Ника-тишка, паки-лишка...
    Проснулся утром воробьишка.
    Ловко он подсел на ветку
    И встретил там свою соседку.
        *     *     *
     НАШЛАСЬ ПРОПАЖА!
26) Тики-мала, тука-вала...
    У Даши дудочка пропала.
    Дашенька гулять пошла
    И в кустах... её нашла.
        *     *     *
      СПАСЕНИЕ ГНОМИКА
27) Коти-лаб, пуси-либ...
    Дождь загнал гнома под гриб.
    Гриб для гнома - целый дом,
    Но живётся там с трудом.
        *     *     *
       ЁЖИК В ЛЕСУ
28) Пули-пак, люли-ёк...
    Уселся Ёжик на пенёк.
    Ёлки-палки, лес густой.
    Ёжик стих учит простой.
        *     *     *
     МАМА КОРМИТ ДОЧКУ
29) Лики-мит, мики-тит...
    Какой у Вики аппетит?
    Если рот откроет Вика,
    Мама даст ей ежевику.
        *     *     *
     ЗАБОТЛИВАЯ ЖАБА
30) Вака- моту, ката-лоту...
    Вышла жаба на охоту.
    Жаба прыгает в пруду -
    Ищет для мальков еду.
        *     *     *

      Продолжение следует...
 


Рецензии
Хороши герои Ваши.
Им не надо манной каши,
Ежевика угодит,
Рифмы ряд не навредит,
Детский сад, и суп, и даже
Отдан строк поток пропаже,
Увлекательно-красиво,
А начало - просто диво!
Муки, ваки, коти, пули -
Дети слушали - уснули.
Дальше взрослые читали,
И о детстве все мечтали...

Николай Вершинин 2   24.07.2021 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Великолепный экспромт. Думаю, что моя проза Вам тоже понравится. С нетерпением жду Ваши отзывы на мои прозаические произведения. Рецензии Ваши могут быть и в двух-трёх словах. Главное чтобы это было для Вас "ценой малой крови".
С уважением и теплом,
Вадим.

Вадим Пряхин 2   24.07.2021 17:42   Заявить о нарушении
Успехов и удач Вам!

Николай Вершинин 2   25.07.2021 03:47   Заявить о нарушении