Горькой ягоды вкусив

Горькой ягоды вкусив,
Сладкой хочется.
Да искать, кто б угостил –
Лишь морочиться.
…..
Той, что было, не вернёшь,
Мята, сушена.
А коль целую найдёшь,
Та надкушена.
…..
Зря заранее не хай,
Дар судьбинушки.
Сладость горькую вкушай,
Гроздь рябинушки.
…..
Всякой ягоде сезон,
До мороза.
Спорить с этим не резон –
Это проза.

*****11.11.15г.


Рецензии