Крымский дневник

1.
в раскрытую пасть чемодана
юрко ныряют вещи
детка, мы едем к морю
море ждало нас вечность

2.
верхняя полка
под стук колёс
спящие пассажиры
медленно поезд
меня вёз
вдаль от родной квартиры

люди храпели
я не спала
это обычное дело
я в неизведанные миры
своё отрывала тело

3.
больше всего боялась
что самолёт упадёт
представляла, что пишу тебе
пишу тебе из падающего самолёта
господи, пусть мне будет не больно
но авиарежим
самолёт приземлился
хлопают пассажиры
снова в сети
снова на земле
мне нечего написать тебе

4.
когда земля наискосок
и органы срывает вниз
такие крошечки поля
такие крошечки дома
такие крошечные мы
для тех, кто, головы задрав
глядит на самолёт с земли

5.
каждую минуту каждая минута становится прошлым
первая строчка уже прошлое
вторая тоже
строчки кричат громко и пошло
строчки кричат и глушат
уступайте дорогу лучше
неродившимся строчкам будущим

6.
горы – большие зелёные звери
спрятали свои морды
лапы уткнули в землю
греют хребты на солнце
вот бы им распрямиться

7.
море, привет
в прошлом году
я забрала твой камень
и маленькую ракушку
теперь привезла себя
всю целиком
пользуйся
верни через девять дней

8.
солнце светит даже сквозь тучи
если не веришь, спроси об этом
того краснокожего человека
он гулял без солнцезащитного крема
в пасмурную погоду

9.
я не влюбляюсь в людей
влюбляюсь в глаза
смотришь в них
это планеты
на каждой маленький принц

10.
всё что угодно
может быть
верлибром

11.
мы как будто бы сбежали
с яркой солнечной планеты
и нырнули в лунный кратер
с неизвестной высоты

загорели и устали
мы летим над облаками
над комками белой ваты
но мы знаем, что водЫ

12.
солнце – огненная змея
свернувшаяся в клубок
жалило кожу безжалостно
кожа краснела, жаловалась
шкурой змеиной слезала
я прислонила спину
к холодному косяку
думала: не могу
спина чесалась и ныла
а вдруг меж лопаток крылья
пробиваются перьями тонкими?
оттого, наверно, и больно мне
а коже моей – гореть
но если потом будут крылья
то можно чуть-чуть потерпеть


Рецензии