Эпиграмма на Хутько

      Держитесь подальше от тех людей,
      которые пытаются уменьшить Вашу
      значимость. Так всегда поступают
      маленькие люди. А действительно
      великие внушают Вам чувство, что
      Вы тоже можете стать великим.
         Марк Твен

Иль ты литовец, иль поляк,      
Напрасно пишешь ты стихи,   
И русский знаешь кое как,      
Какой-то лепет чепухи.               

Миньон* ты был в НТМК**,         
Отдел ТБ*** ты возглавлял,            
На всех смотрел ты свысока.    
Кто тот, кого обожествлял?      
 
Карьеры ради коммунист,    
Далёк от всех ты тех идей.   
Чванлив, заносчив, эгоист,   
Предатель ты СССР.               

Опасна дружба нам с тобой,
Не ценишь ты друзей своих 
И при сравнении с собой      
Всегда ты ниже ставишь их.   

Поэтому не обессудь,            
Раз ты упал у нас в глазах,      
Разбился насмерть, мёртвым будь 
При этих всех твоих делах.

Миньон* - (фр. mignon — малыш, крошка, милашка) — распространившееся в XVI веке во Франции обозначение фаворита, любимчика высокопоставленной особы. Миньоны при дворе выполняли роль, среднюю между советниками, стражниками и членами свиты.
НТМК** - Нижне - Тагильский металлургический комбинат
ТБ*** - техника безопасности
23.07.2021


Рецензии