разбойник

Два пальца в рот
И грозный свист,
Ну чем не соловей – разбойник.
Деревья гнутся,
Всё летит,
А кто не сдюжил,
Тот покойник.

Под свист свой сел,
Среди ветвей.
Оценивает результаты…
Ну соловей,
Так соловей.
Одно досадно,
Что пернатый.

По той дорогое
Не пройдёт
Турист хоть пеший, а хоть конный.
Всё пересмотрит,
Отберёт
Пернатый соловей,
Разбойник.

Но вод беда,
Ну как всегда,
Несчастье с соловьём случилось,
Зуба лишили
Соловья.
Разбой в округе
Прекратился.

Теперь пешком
Или на конь
Туристы по дороге едут.
Глаза у соловья
Огонь.
Горят и жгут,
Только не режут.

Голодная
Настала жизнь.
Заслуги соловья былые.
Ими его
Не прокормить.
Нужны источники
Другие.

Мораль,
Хоть ты и соловей
И временно живёшь богато,
Другой профессией
владей,
Чтоб не испытывать
Утраты.
23.07.2021


Рецензии