запретная любовь

ЗАПРЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

< римская басня >

Как сообщает газета "Комсомольская правда",
в одном из сел Красноярского края
14-летний школьник поспорил с одноклассниками
на тысячу рублей, что соблазнит 25-летнюю
учительницу русского языка и литературы.
На обольщение ушло четыре месяца.
Для завлечения жертвы юному ловеласу пришлось
не на шутку налечь на родную словесность,
стать победителем школьных олимпиад, даже написать
несколько подающих надежды эссе и стихотворений.
Так молодая учительница русского языка и литературы
поплатилась за любовь к своему предмету.
Когда дело дошло до развязки, соблазнитель понял,
что попался в собственную сеть и тоже влюбился.
Он хотел отменить пари, но было поздно:
обо всем узнала строгая сельская общественность,
обманутый гражданский муж и директор школы.
Бедная женщина не придумала ничего лучшего,
как пойти в полицию и во всем признаться.
Теперь ей грозит срок за совращение малолетних,
по статье 134-й УК РСФСР, до 4 лет.
Если ей повезет, она получит условно.
Но работа с детьми ей будет запрещена, 
и карьера в сфере образования для нее окончена.
---
Вот до чего доводит любовь к русскому языку и литературе
в наш прогрессивный век интернета и цифровых технологий!

23.07.21.


Рецензии