Осенний сон

Мозаика изящных строк
Увита листьями заката.
И алый след ведет куда-то,
Где зеленеет мягкий мох.

Где карты брошены гаданьем
На встречу с юным сентябрем.
А что же знаем мы о нем,
Его надеждах, ожиданьях?

Теряя волю от любви,
Готов служить пажом безликим
Той, что прекрасна в лунном блике
И скоро к нам должна прийти.

Сентябрь преклонит колено,
Встречая осень в ноль часов.
И август уступить готов
Свой пост ему не сожалея.

И шаг за шагом, день за днем
Продолжит осень путь свой яркий.
Нас не оставит без подарков -
Одарит солнцем и дождем.

И обещанием любви
Тому, кто ждет и жаждет встречи -
Соединит и боль излечит -
Ты только верь ей, только жди...

Сентябрь - паж, идущий рядом,
Не смея даже глаз поднять
Мечтает путь свой продолжать,
Согласен быть отравлен ядом

Любви осенней хоть на миг,
Чтоб поцелуем прикоснуться
К ее губам...

Пора проснуться...
В аллеях гаснут фонари....
23.07.21


Рецензии
Слишком много букв.:-)

Алексей Небелинский   03.08.2021 22:22     Заявить о нарушении
Раньше Вас это не пугало)))

Наталия Рыбальская   04.08.2021 12:14   Заявить о нарушении
Жара 38, наверное, подействовала.))

Алексей Небелинский   04.08.2021 12:47   Заявить о нарушении
Да вот мы с осенью колдонули и у нас стало +27! Рай...

Наталия Рыбальская   04.08.2021 13:32   Заявить о нарушении