Пророки как подстрекатели

Наверное, судьба их наградила
Чутьём на изменения мира,
Когда, пытаясь мыслью угадать,
Они пророчествуют с силою всезнания.

Но так ли это? Вот вопрос непраздный.
Ведь скрытность их источников, соблазный
Уровень добычи информации
Закрыт всегда от профанации.

И это правильно, поскольку за открытостью
Обычно следует расправа не добитости
За точность или ложность предсказаний,
А люди не понимают испытаний.

Агрессия им свойствена не сразу,
А только по велению проказы,
Когда за власть имущим будет повод
И натравить народ на этих вот "подонков".

И все забудут мирные начала,
С которыми ходили к ним, стучались,
Как ведьм начнут сжигать и потрошить,
Во всех своих грехах их с тем винить.

И истина вот на поверхности лежит,
Не создавайте вы причин для лжи,
А осторожно правду говорите
Замысловато и с душой не врите.

Во времени находятся пути,
Которым нужно точно изойти
И выдав правду с точностью до дня,
Вы обрекаете в погибель и себя.

от 23.07.2021


Рецензии