За окном ликует лето...

За окном ликует лето:
Победили силы Света,
Хоть на время, силы Тьмы,
Злобных пасынков природы,
Свет небесный – Дух свободы,
Мрак подземный – Дух тюрьмы.

И такое в сердце счастье,
Будто нет неправой власти,
Есть лишь власть пресветлых дум,
И всё видишь неземное,
Потому что Бог с тобою,
Озареньем полон ум.

Только розовые тени –
У предметов и явлений,
У людей, у нас с тобой:
Без теней вся жизнь ничтожна,
Ибо было бы возможно
Видеть только свет сплошной.

Но такого не бывает:
Тень твой образ оттеняет,
Ты в её объятье Свет,
В ней, как в розовой одежде,
Ты юна, добра, как прежде,
Тьмы в тебе ни капли нет.


23 июля 2021 г.
(12:28-13:34).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.