Все в пути друзья и братья...

К белокаменной столице,
Из сибирской глубины,
Скорый поезд борзо мчится -
Все окошечки видны.

Почему в ночное время
Свет во всех купе горит
И, дремоту отгоняя,
У столов народ сидит.

Все в пути - друзья и братья,
Всем дорога  - благодать.
Каждый бы почел за счастье
Руку помощи подать.

Людям, вовсе незнакомым,
Открываются сердца
И бесчисленны рассказы,
Откровеньям нет конца.

Но всему приходит время,
Делу каждому конец,
За окном вокзал забрезжил -
Каждый свой неси венец:

У кого баул без ручки,
У кого детишек рой.
По пути купи картошки
И скорей иди домой.


Рецензии