О жизни

       Омар Хайям
Что  толку  от прихода  моего
бесстрастен  небосвод над головой
уйду- его  сияние  не померкнет
зачем  я здесь? и  там  я  для  чего?

               Я
быть  может нас  природа  создала
чтоб  мы  освоили  космические  дали
Она  ошиблась:
мы   ущербный  вид
с  веками  хищниками  стали

В  конце тоннеля  света  не  видать
а  коль  увидишь  -хищник  там  опять


Рецензии