Знать

Знали с вами мы, друзья:
Тунеядствовать нельзя.
Знали мы из наших книг
Про живущих для других.
Знали – жалкая судьба
У живущих для себя.
Знали, этого держись:
Как проснулся, сразу ввысь.
Пусть рабы, но все равны,
Лишь бы не было войны.
Но не знали я и вы
Запах рыбьей головы.
Да и как могли мы знать,
Что придумала нам знать?
Знать жила за рубежом,
Ела и пила боржом
Среди яхт и парусов
И разделась до трусов. (23.07.21).


Рецензии