Разговор с доктором - минипьеса

Я

Скажите, доктор, в чем причина,
Что я болею так давно?
У нас такая медицина?
Врачам конечно все равно,
С аптекарями заодно.

ДОКТОР

В стране людей должно быть много,
Чтобы боялся нас Брюссель,
Единая у нас дорога,
Пустующих в стране земель
Быть не должно, такая цель!

Я

Лекарства может быть плохие,
Что я не вылечусь никак?
Иль медики у нас такие,
А, может быть, я сам дурак
И счастлив, что еще не рак?

ДОКТОР

Пойми, у нас одна задача,
Чтоб ты как можно дольше жил,
Пусть иногда, быть может, плача,
И за лекарства чтоб платил,
Еще таблеток больше пил!

Я
 
Но мне ведь больно ежечасно,
Все крутит ноги, голова
Болит, да Вам должно быть ясно,
Конечно, это все слова,
И Вас касается едва ль.

ДОКТОР

Ножа по лезвию мы ходим,
Ты должен ведь не умереть,
Все новые пути находим,
Чтобы могли вы все болеть
И деньги нам платить, заметь!


Рецензии