Морские эскизы

Оно такое синее – море,
Сначала шумит, а потом не слышишь
Галька под ногами в солёных брызгах
Ты просто идёшь и морем дышишь.

На берегу – полоса деревяшек :
Корней и веток серого цвета
Всё выброшено морем и осталось
Лежит себе молча, с ночи до рассвета.

Собака неопознанной масти,
По волнорезу гоняется с лаем   
Зелёные водоросли качаются морем
Плавники дельфинов обозначили стаю.

Солнце закатное, апельсином огромным,
Просвечивает сквозь облака
Корабль горизонтом беззвучно проходит
Волна накатывается и не стихает пока.

Оно такое синее – море,
Но где-то, возможно, на глубине
У берега оно мутное, с жёлтым оттенком
Сегодня, наверное, не нравится мне.

Дождь шёл всю неделю,
То усиливаясь, то на время стихая
А мне всё-таки хорошо,
Я на море, я отдыхаю….


Рецензии