В нашем доме рыжий кот

В нашем доме рыжий кот
Проживает третий год,
Славный парень, пофигист
И немножечко артист.
Все вокруг него свои,
Он любимчик всей семьи,
В общем, добрый мирный кот,
Плут, ленивый обормот!
На других вполне похожий,
С милой, чуть бандитской рожей,
По-кошачьему смазлив,
Всем доволен, не криклив.
Спит зимой у батареи,
Летом - в холодок скорее,
Или в кресле он недвижим
Ляжет первый под кондишен,
Место лучшее займёт,
В нашем доме главный - кот!
Самый трепетный вопрос:
Как сложить пушистый хвост,
Чтоб в проходе не свисал,
Чтоб никто не задевал!
Да ещё б дойти до миски,
Где насыпан вкусный "вискас",
Встать, проснуться, потянуться,
В миску мордой окунуться.
Подкрепиться, а потом
Сесть с бабулей за столом:
Что у ней за бутерброд?!
Может что перепадёт?!
Вдруг в тарелке у бабули
Есть какой кошачий мёд?!
Невзирая на погоду,
Любит котенька свободу.
Если уж лежать не в мочь,
Может прогулять всю ночь.
Чтоб всё было шито-крыто,
Держим мы окно открытым.
С виду житие кота -
Вечной скуки маята...
Шурудят в сарае мыши,
Котя наш мышей не слышит,
Мыши кажется ему
Не мешают никому.
А соседские цыплята,
Эти славные ребята,
В малом ящичке сидят,
Что-то жалобно пищат.
Никуда не убегают,
Видно, бедные страдают.
Жалко котеньке цыплят,
Он помочь ребятам рад.
Ящик им перевернул,
Птичек маленьких спугнул...
Все на волю, на свободу,
На зелёную природу
Разбежались кто куда,
А сосед кричит: "Беда"!
Даже бросил в котю палку,
Ему котеньку не жалко.
Еле котенька сбежал,
Как услышал тот скандал,
Во дворе под старой вишней
Чуть не в обморок упал.
Лижет котя рыжий бок,
Эх, сосед! Ну как ты мог?!
Я ж цыплят от перегрева
В жаркий полдень уберёг!
Но...  Обиделся сосед,
Прежней дружбы больше нет!
В щель заборную соседи
Не кричат теперь "Привет"!
Вдруг при летней-то поре
Стало скучно во дворе!
И сосед надутый ходит,
И соседка не заходит.
Но у них есть кошка Мура,
Тут другая конъюнктура!
Как зайдёт она во двор -
Тут особый разговор!
Хвостик, мордочка, фигура -
Тут порода, тут фактура!
Никакой хозяйский глас
Кошке Муре не указ!
Просыпается наш кот,
Этот рыжий обормот,
Муре песенки поёт,
Тут же Муру - в оборот!
Есть, мол, рядышком кусты,
Где сбываются мечты,
Там прохладно, там уютно
Разместимся я и ты.
После этакой беседы
Ждали Мурочку соседи,
Обыскались мы кота -
Трое суток суета...
Два двора не спят ночами,
Под кустами с фонарями
Ищут кошку и кота,
Жизнь без них совсем не та.
Наконец явились оба,
Виноваты не особо,
Где проказники гуляли
Никому не рассказали.
Только видно, что у них
Есть секретик на двоих,
Появились из отлучки
В одинаковых колючках!
Сразу быстро - оба к мискам,
С аппетитом ели "вискас",
Оба воду пили так,
Будто мучал их сушняк.
И на радостях соседи
Обсудили всё в беседе:
Щель в заборе с давних пор
Вход котам в соседский двор.
Так соседи помирились,
Крепче прежнего сдружились,
С того памятного дня
Почитай они родня!


Рецензии