Беспечные дети

Он детей своих любит в любом воплощеньи –
Умных, глупых и смелых, и добрых, и злых.
Снисходительно смотрит на их превращенья –
И не делит на мертвых
                и на живых.

Позволяет свободно играть и резвиться,
Позволяет страдать, горевать, умирать,
Пережить расставанье и снова родиться…
Позволяет всегда
                выбирать!

Только дети, как водится, очень беспечны -
Им по вкусу тернистый загадочный путь -
И ведут себя, будто бы знают, что вечны…
Только знают ли? –
                В том-то и суть…


Рецензии