Вот бы

Но остыла твердь земли,
и меня туда снесли.
Вот жива ведь, не мертва.
Жизнь по-прежнему права
         
              Светлана Сурганова


Жизнь по прежнему права
и по прежнему на Вы
Подбираются слова
лезут в брешь из головы -
что заштопана на раз
и давно уже срослась
Отворачиваю глаз —
снова временные? Слазь
Вот бы мне... клочок земли
Вот бы жить, не умирать...
(У кого о чём болит -
путеводная кровать!)
Слабость, милая… Слабо?
Я не спорщица. но таааак...
Твердь добавила забот?
Топай в воду — от винта
от запущенности злой
от приятельских атак
достающего - «долой!»
(занимааательный этап!)
от - зачем да почему
от — пол ночи вой сирен
от — кому - то... жуть Бермуд
а кому - то... перемен
От добра добро не ждут -
тихо блеют — «жизнь - тесак»
Я... задерживаюсь тут
Постареют небеса 

свесив длинные дожди
и качаясь… (нужен жгут)
Ты глаза не отводи
отвечая - «не смогу»


Рецензии
Здорово, Нелли. Жаль вне конкурса.

Анар Лизари   30.07.2021 09:51     Заявить о нарушении
Да, я собственно и хотела вместо пародии, но видимо надо было объяснить.
Спасибо, Анар.

Нелли Мершон   30.07.2021 10:25   Заявить о нарушении