Притаился дождик в тучках...

Притаился дождик в тучках,
Поправляя макинтош,
Гром устроил в небе взбучку,
Метил молниями сплошь.
Дождь слегка пожал плечами,
Улыбнулся, прыгнул вниз,
Наполняя лес грибами,
Охлаждая рыжих лис,
Умывая пыльный город,
Влагу щедрую даря,
А потом пустился в горы,
Где  красавица заря
Наслаждалась водопадом,
Ожидала встречи с ним.
Дождик встал тихонько рядом,
Свеж, прозрачен и любим.


Рецензии