Стражник

Ночь на ресницах нежится,
Сном убаюкав милую.
Спишь, ненаглядна горлица,
Шубкой укрывшись белою.

Я, словно стражник каменный,
Тенью стою несмелою
Рядом, а мысли пламенно
Сердце пронзают стрелами.

Завтра пройдём по саду мы,
Спустимся к речке бархатной...
Снова устами сладкими
Стих мне прочтёшь Ахматовой.


Рецензии