Не нести мне предательств креста

Мне ль жалеть о несбыточных снах? ...
Иль болеть от холодных уколов? ...

Мне ль желать птицы, что в облаках
иль же той, что воркует на волнах?! ...

Не нести мне предательств креста!
И не падать под тяжестью древа! ...
Не сходить от бесчувствий с ума!
Всё покрылось водой, отболело...

Затянулось уродливым швом,
заросло и покрылось вдруг илом...
Не хочу уж давно ничего!
Что пылало - дождями залило...

На том месте прозябли ростки!
Но ... не те, что пол жизни хотелось...
Ничего нет важней тишины...
С ней пришли и покой мой, и зрелость...

Я теперь услаждаюсь другим!
-Солнцем в небе и мыслей пучиной! ...
Я любуюсь природой судьбы...
Не сломаешь её грубой силой! ...

Знаю точно - нет смысла бороть
мне того, что совсем не подвластно...
Всё идёт так, как было должно
- всё простО и предельно всё ясно!

Я теперь созерцатель!...
       Тепло...
улыбаюсь, наивности юной!...
Сколько пылкости заключено
в ней чрезмерной, наивной, чуть глупой! ...

Машет юность с плеча горячо! ...
И порой слишком смело и рьяно!
Но, так нужно, так Богом дано! ...
Не бывает людей без изъяна...

По секрету, скажу лишь одно...

Что ж, бывает, порою не спится...
Шрам - есть шрам!
Пусть все было давно...
Не уйти от него, не забыться...

(Руслан Элияри).


Рецензии