От Сумы и от тюрьмы...

От сумы и от тюрьмы,
Милый друг, не зарекайся!
Где вы, добрые умы,
Скажут что: не зазнавайся?!

Коль споткнулся в жизни ты
И упал, вмиг всё теряя,
Чтоб осуществить мечты,
Поднимись, себя спасая!

Если, вдруг, упал другой,
Помоги ему, чем сможешь,
Вспомни горький опыт свой,
Ты же сильный, ты поможешь!

Коль подаришь «Небеса»,
Человеку, что скатился,
То не будут чудеса,
Бог тобою возгордился!

Путь естественный, людской –
Грех! За ним быть покаянью!
Если ж грех весь день – деньской,
Нет прощенья «спотыканью»!

Век двадцатый, как каток,
По людским, прошёлся судьбам!
На Руси был сверх жесток,
Прокатился он по людям!

К сожаленью, власть страны,
Миллионы погубила!
Довела Русь до сумы,
Сделав общею могилой!

Власть преемнику «каток»
По наследству передала!
Двадцать первый век жесток,
Путь «катка» вершит сначала!

Но раскаянье «крутым»
Совершенно не присуще,
Их «патриотизм» - лишь дым,
Берегись его, живущий!

Чуждо милосердье им
И чужда им справедливость!
В лапы, коль попал ты к ним,
Не рассчитывай на милость!

Алчность – главная черта,
От неё их не избавишь!
Справедливость лишь мечта,
Не проси, – их позабавишь!

Не надейся на спасенье,
Нет надежды, просто нет!
Христа путь – есть вознесенье,
Как спасение от бед!

Клановость родит жестокость,
Все суды у «крутых» в руках!
В планах их царит убогость,
Порождающая страх!

Неуверенность в порядке,
Порождающая взятки,
А чиновный произвол
В сей, где до вершин дошёл!

И вершится разложенье
Сверху – донизу, сейчас!
Справедливость, сожаленье?
И не думай, не тот час!

Может быть смягчатся нравы?
Нет! надежды не видать!
Не рассчитывай на право,
Взятку дал, – взял благодать!

Правда жизни – блеф, не боле,
Жизнь трудна вокруг, тем более!
Правды в Мире не бывает,
Свой враг Россию раздевает!

Разобраться нужно в сути,
Чтоб понять, кого жалеть?
Враг – источник жуткой мути,
Суть того пора узреть!

Слово есть – «великодушие»,
Суть – величие души!
Враг Руси жесток, бездушен,
Страну стремится задушить!

Слово есть и «милосердие»,
Сердцу милое – вот суть!
Только враг Руси без сердца
И кровав у него путь!

Скажут: ныне власть иная,
Она Россию продвигает!
Крым вернула, Севастополь,
Облизнулся враг жестокий!

Поиск свойств ведёт к исходу,
Нет различия Природы!
У США волчий есть оскал,
Наш народ – то осознал!

Что же, всё так безнадёжно,
Улучшенье невозможно?
Что – то может Русь спасти,
Может – то, что не в чести?!

То – культура, что спасает,
Ум народа очищает!
Став культурным, люд прозреет,
Тогда Запад не сумеет
Пыль в глаза ему пускать,
Милость к «падшим» проявлять!

Вершить милость он начнёт
И тогда вмиг враг поймёт,
Что с огнём – то, он играет,
Что глядишь и проиграет!

Утопия ль это? нет, поверьте,
Русь боятся США до смерти!
Америка Россию слабою считала,
Но, учуяв силу, себя напугала!


Рецензии