Совсем с ума посходили

                Как я гордился яркою заплатой!
                Анатолий Тепляшин
Совсем с ума посходили –
Ходят в джинсах-рванье.
Этому вас учили
В школе или в семье?

В детстве зелёном – парады!
Думы  о будущем дне.
Каждой обновке  рады
Даже заплаты в цене.

Радость от яркой заплаты.
Детских страстей  кутерьма…
Нынче – ума палата –
Мода превыше ума!

Мир стал свободней, доступней –
Есть что надеть и обуть.
Только вот радостных будней
Нам уже не вернуть.

Да и не надо возврата.
Мы же не просим суму.
Канула в лету заплата –
Нам она ни к чему.

Мир принимаем устало.
Хоть нас суди-не суди.
Господи, что с нами стало?
Что же нас ждёт впереди?


Рецензии