То утро будет чуть светлее

Я весь давно перенасыщен
в осадок выпавшею болью:
строку цветущую напишешь –
выходит  белая от соли.

Так вишни веточку когда-то
я опустил в рассол, а вынул
серебряную…
                Лица, даты
кристаллизуются лавиной:

едва чем памяти коснёшься,
на всём кристаллы оседают.
…Случается, во сне очнёшься,
любовь там вовсе не седая –

цветёт она вишневой веткой,
кристаллам боли не подвластна…
Печаль – прозрачная виньетка
в том сне, недолгом и прекрасном.

То утро будет чуть светлее
от тайной девственной печали.
...Так осень, угольками тлея,
теплом последним нежит дали.


Рецензии
Олег, мало чьи стихи еще пронзают душу, как Ваши.
Спасибо Вам.

Лариса Конина   27.07.2021 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Олег Битцин   27.07.2021 12:32   Заявить о нарушении