Улыбка

Улыбка на лице у нас бывает
Не только -
Если Радость проявилась -
Печаль душевную за ней скрываем,
Чтобы сочувствием к себе -
Не пристраститься -
За ней бывает скрыто удивленье,
Застенчивость,
Непонимание момента,
Блаженство от чего-то,
Нетерпенье,
А есть и та, что прячет муки плена
Душевного,
Чтоб никого не мучить
Своим нытьём
И жалобой на что-то -
Всех озадачивая тем -
Ей лучше
Собою губы растянув,
Не дать свободу
Всему тому,
Что на душе скопилось,
Чтоб повода не дать всем пересудам -
Улыбка эта -
Говорит о силе -
Она присуща только Сильным Духом!

@ Наталья Анищенко июль 2021


Рецензии