Бело-шоколадная Луна

Сладко-шоколадная Луна –
сладости, наверное, любила.
Вкусно-шоколадная Луна –
вкусности, конечно, обожала.

Сладкоежка, добрая душа
по ночам – конфетки ела да жевала.
Крем-брюле, безе, желе,
сладкая Луна, сластёна – обожала.

И, конечно, монпансье,
также сдобу-круассаны,
птичье молоко, повидло и суфле,
вафли и зефир, помадку и пастилу.

Бело-шоколадная Луна –
«Кара-кум» с орешками любила
и батончики «Бон-бон»
лимонадом вкусным запивала.

«Кока-колу» и «Тархун»
лУунушка, Луна предпочитала.
Чипсами, поп-кормом и картошкой фри
лУнушка – хрустела и хрустела.

Раздобрела лУнушка, Луна,
округлилась, пополнела и похорошела.
Стала круглою Луна Лу-Лу,
стала круглолицей, девой пышнотелой.

Бело-шоколадная Луна –
фантики на Земь кидала.
Думала – никто не видит мусор-сор –
мусорила смело, беспардонно.

Падали бумажки из фольги,
их бочка блестели и сверкали.
А народ, простой честной народ
думал, что к ним – звёздочка с небес упала.

И не звёздочка, а звёздный дождь
посетил их грешну землю.
Любовался чудом неземным – народ
и загадывал секретные желания.

                23.07.21.


Рецензии