А он меня любил...

А он меня любил, и был счастливым,
Был полон радости неистовой любви.
Он миром был моим благочестивым,
Волшебным сном, чудесным визави.

Он был мираж,тот,что в дали  мерцает, 
В пустыне призраком, среди песчаных дюн,
Я созерцала, как он восклицает,
Продлит надолго сладостный июнь.

Но, время быстротечно и безмолвно,
Закрыло  занавес и кончен был наш бал,
Жизнь потекла по ресальсам безусловным,
Цветок любви  срубил чужой кинжал.

И он решил  забыть без сожаленья,
Стереть из памяти меня на век своей,
Расстаться, повстречавшись на мгновенье,
Оставив только след в судьбе моей.

Жестоко, может быть, а может счетно,
Шептал  сокральные слова  мне о  любви,
И так же быстротечно и  нелепо,
Сказал мне  на прощанье селяви...


Рецензии