Слеза

Взялась лысеть "макушка лета".
Потяжелел усталый взгляд.
Просить не хочется рассветов,
Продлился дольше бы закат.

Собравшись с мыслями незлыми,
Перебираю жизнь мою,
Склонясь над строчками былыми,
Молчу.
Вздыхаю.
Слёзы лью.

Грущу светло о невозвратном.
И удивлюсь на склоне дня:
Всё, что написано когда-то,
Как будто и не про меня.

Я плачу, но не унываю,
Тоску-печаль гоню взашей.
Я просто раны омываю
Слезой невидимой в душе.


Рецензии