У моря, у синего моря.. Сказочка для СА

         Светлане Анджапаридзе,
         на http://www.stihi.ru/2021/07/01/2629
         


- Ну, что скажем? - спросила я музу, протягивая смартфон.

Та задумчиво ознакомилась с текстом, что-то мурлыкая и покачивая в такт свободной рукой. Затем неожиданно сказала:

- А пошли купаться?! - и, не дожидаясь ответа, отправилась к кромке воды. С чувством вздохнула, пробуя голубизну загорелой ножкой, и...

- Шляпку-то сними! - спохватилась я и, не удержавшись, ехидно добавила: - ... из итальянской соломки...

- Соломенная шляпка золотая... - засмеялась муза и запустила сорванной шляпкой... в сторону приближающейся рыбачьей лодки. Не долетев, шляпка закачалась возле отражённого облачка как второе солнышко...

Аккуратненько сложив свой халатик и ейное кимоно в горошек, я зашлёпала вослед по мелководью.

Поравнявшись же с лодкой, не удержалась и заглянула: лодка действительно была полна сонных звёзд, мерцавших на рыбьей чешуе.

- Эй, ну где ты застряла? - позвали меня из голубой дали...


         Сегодня был такой день, когда
         Не ясно,  где небо, а где вода...


Рецензии
Соломенную шляпку лета надвинет Муза набекрень и ну - купаться, непоседа))) А мы скучаем целый день :)
Моя вот тоже, то купается, то крики чаек изучает, то... А у меня гости, кухня, стирка)))

Обнимаю, милая Лейте! Перышки не промочи :)

Светлана Анджапаридзе   24.07.2021 18:18     Заявить о нарушении
Э! Совы тоже любят купаться! Главное - чтоб погода была подходящая..

Что ж это, у тебя вместо выходных двойная нагрузка случилась?! А на неделе как - посвободней или тож самое, только в профиль?

Лейте Совушка   25.07.2021 14:44   Заявить о нарушении
Не в профиль, Лейте, а скорее в 3d))))
Представь, как это - жить у моря ;)

Светлана Анджапаридзе   26.07.2021 20:50   Заявить о нарушении