Плачет как дитятко ветер в беседке...

Плачет как дитятко ветер в беседке -
Словно подкинули ночью соседке,
Выдалась тёмная - глаз хоть долой,
Вымела двор как поганой метлой !

Листья скукожившись к стенке прибились,
Будто котята в ночи приблудились,
Рыжие мордочки спрятав от глаз,
Ищут наощупь к съедобному лаз !

Каша кипит под молочною пенкой,
С голоду пухнут котята за стенкой,
Выйду кормить их - а там ерунда,
Шасть под калитку и нет их следа !

С ветром играя голодными в прятки,
Их занесло на соседские грядки,
Брюшки свои распластавши блином,
Глазки прикрыв, умиляются сном !

Видится мне - я как будто в Нирване,
Рыжий комочек лежит на диване,
Гложет лишь душу как червь плодоножку -
Завтра диван превратится в рогожку !


Рецензии