Жалость

Что ЖАЛОСТЬ унижает человека,
Известно всем и кажется давно.
Считается она болезнью века,
Её снимают в сериалах и в кино.

Кому-то она менее знакома,
И человек живёт сам по себе.
Ему до "лампочки" законы Ома,
Он словно конь без плуга в борозде.

И почему-то мне его не жаль,
Но этим я себя не унижаю.
Во мне живёт безмерная печаль,
Но я её от глаз людских скрываю.

Из этого не делаю секрета,
И жалость, как болезнь, не признаю.
Мне остается лишь "кусочек" лета.
Ему я руку без претензий подаю.


   23 июля 2021 г.


Рецензии