Осенний мотив...

 

Изумруд сменяет позолота,
И багрянец яркий на кустах
Лето упорхнуло за ворота,
Осень в двух шагах от нас.

Конфетти из листьев разбросает,   
Бабьим летом одурманит, опьянит.
Осень юная как бабочка порхает,
Сучит времени серебряную нить.
 
Рассердившись дождиком заплачет,
И листву с деревьев гневно оборвёт.
Камыши с осокою в реке судачат,
Нагота совсем ей, точно не идёт. 

Постарела осень, резко поседела,
Изморось на лужах по утру.
Вот и гонит её ветер за пределы,
Злата, жемчугов ей не вернуть.
 
Упорхнула осень в грусти и печали,
След её позёмка быстро заметёт.
За воротами зима её встречала,
Радостно вступая в свой черёд.

22.07.2021


Рецензии
Яркая, образная зарисовка, Светлана! Прочитал с удовольствием! Искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   26.07.2021 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд, за отзыв.
Хорошего дня Вам и отличного настроения!
С благодарностью Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   26.07.2021 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.