А почему мне снится сон?

             * * *
А почему мне снится сон?  -
С вопросом  со своим к нему.

И вот что мне ответил он:
«Зачем? — и сам я не пойму.
Вот снюсь тебе и всё. Никак,
Не снится чтобы, не могу.
И независимо — спишь как
Ты на спине иль на боку»

«Спасибо,- говорю я сну,-
За твой за искренний  ответ.
Теперь скажи мне, почему
Бывает — сплю, тебя же нет?».

Но видя, что он был смущён
Моим вопросом трудным сим,
Решил помочь, сказав, чтоб он
Себя не мучил долго им:
«С кем не бывает, боже мой,-
Привычке изменять своей».

И согласился он со мной,
И я доволен был, ей-ей.
Теперь я знаю почему
Мне снится  иль не снится сон,-
По настроенью своему,
Как я же, поступает он.
-------22.07.21------------
.


Рецензии
Здравствуйте, РАФКАТ!

Сон — всё равно что голубь: если вы его трогаете, он подлетает к вам, если вы захотите поймать, он улетит.
Удачи!

Нина Павлова   24.07.2021 00:52     Заявить о нарушении