Горькая расплата

Я полностью от санкций изнемог.
Мне стало не до шуток, не до песен.
Ем кильку, гречку, плавленый сырок,
Ножом снимая аккуратно плесень.

Слезами орошаю чёрствый хлеб.
А за семь лет их выплакано столько!
Желанье лишь одно осталось: мне б
Боярышника горькую настойку.

Подкожный жир истаял без следа.
Весы в лицо мне скалятся недобро.
Взгляд жалостный способен без труда
Через рубашку сосчитать все ребра.

Рубашка, кстати, куплена в Эйч-Эм,
Ещё когда зеленый был по тридцать.
Хожу в обносках. Думаю: зачем
Поссорились со всею заграницей?

Вот, нафига нам сдался этот Крым?
Ну, стал он наш. А мы теперь нищаем.
А мы теперь один раз в день едим.
И не едим - так, пищу поглощаем...

Когда ж Россия встанет ото сна
И на коленях вымолит прощение?
Соседям, вон, отвесили сполна
Ведро варенья и мешок печенья.


Рецензии