Мальчишечья мечта

Цвели черешни, как невесты
В заброшенном саду весной...
Друзья любили наше место,
Где собирались мы гурьбой!

Былыми озорными днями,
Когда я мог весь мир любить,
Мы рыли шахту с пацанами,
Чтоб ход в Америку прорыть!

Нам это не казалось странным,
Мы свято верили тогда,
Что есть диковинные страны
И золотые города!

Им в школах там не ставят двоек,
За шалости не бьют детей,
Нам захотелось с пацанвою
Скорее прокопать тоннель!

Нам не терпелось краем глаза
Взглянуть на города мечты,
Где можно по деревьям лазить,
На клумбах обрывать цветы!

Я понимал,что это странно,
Но всё ж мне грезилось тогда:
На площадях, во всех фонтанах
Текла фруктовая вода!

Салютом сладким "буратино",
Искрилось каплями воды!!!
Мальчишки, пробегая мимо
Смеялись, подставляя рты!

В большом стеклянном магазине
Прилавки полные жратвы!
И на неё через витрину
Не смотрят жадно пацаны!

Возможно всё на вкус проверить
И подзатыльник не дадут!!!
И  в это нелегко
поверить -
Всё за улыбки продают!

Там семки из мешка
у бабки
Нам не придётся воровать,
Но во дворах в лапту и  прятки
Им в детстве не пришлось играть!

В кино пускают всех бесплатно
И детям дарят
крем-брюле!!!
И мы хранили тайну свято
Про это место на Земле!

Взрослели мы, росли черешни,
Помчалась жизнь, всех раскидав...
Мы лаз забросили,  конечно,
Мечту мальчишечью предав!


Рецензии