Мальчик и Бог

Мальчик писает и улыбается
Смотрит в небо, не стесняется
На душе легко, щебечут птицы
Не стыдится Бога, не боится
Он ни в чем ещё не виноватый
Ему листьев фиговых не надо
Для него добро и правда светит
Вот бы умалиться нам, как дети
Не посеяны ещё сомнения
Оправдания и подозрения
Незамаранная ложью совесть
Жить без страха и не беспокоясь
Не прельщен, и не вкусил от плода
Как же сладостна его свобода!


Рецензии