Дети писали Богу

Школьных тетрадок простыни
Плыли по вечной Вселенной,
Дети писали Господу
Письма о сокровенном...

Белой бумаги лебеди
Юной рукой исписаны,
С Богом своими бедами
Дети делились искренне...

Молча глаза впивалися
В небо  бездонно-синие:
"Сжалься, Господь, пожалуйста,
Сделай всех нас счастливее!"

Солнечных душ сомнения
К Боженке в небо посланы,
Маленькие вселенные...
Мысли такие взрослые!

Письма читал Он с нежностью,
Бегал глазами влажными...
Бог шелетестел над вечностью
Душами их бумажными!

Детским нетвердым почерком
Господу пишет Светочка:
"Ты понимаешь, Боженька,
Мне умирать не следует!
Ты покажи мне ангела,
Маленького, но с крыльями,
Чтобы сдружиться с ним могла
Дружбой большой и сильною!"

Маленький Витя смело
Богу вопрос задаёт:
"Что тебе папа сделал,
Раз ему так не везёт?"
Пусть его День Рождения
Будет немного чаще,
Чтобы по воскресениям
Папе дарил ты Счастье!

Девочка Нина пишет
В странном своём письме:
"Дачу твою, Всевышний,
Видела я во сне:
Беленькая церквушка,
Гуси гурьбой к реке,
Век ворожит кукушка...
Там хорошо тебе!?"

Девятилетний Владик
Просит помочь семье:
"Дай, Бог, здоровья маме,
Бабушке и сестре!
Дай мне любви, мой Боже,
Дабы всех смог понять...
Веру пошли мне то же,
Чтобы тебя обнять!"

Иссиня-белой проседью
В небе листок бумажный...
Дети писали Господу
Письма о самом важном!!!


Рецензии