Не стоит, видно, тратить сил

Не стоит, видно, тратить сил
И тратить время, –
Ты не поверишь, что любил,
Ты не поверишь.

И даже встреча та была –
Нелепый случай.
Мы разошлись, и все дела,
Наверно, лучше.

И повторялся, и манил
Тот шорох двери.
Ты не поверишь, что любил,
Ты не поверишь.

Во сне, не зная, что нельзя,
Иль во прощенье
Две тени по земле скользят,
Две близких тени.

И не дыша, убив тепло,
И пальцы тоньше…
Взлетал и падал шелест слов
«Забудь» и «Помни».

Без исступленья, без могил,
По крайней мере,
Ты не поверишь, что любил,
Ты не поверишь.

1982, июль


Рецензии