Кресте Господень

23 июля
Положение честной ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве.

"Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. И так сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий" (Ин. 19, 23-24; Пс. 21, 19).

В этот день полагается также служба Животворящему Кресту Господню.

***
Кресте Господень,
Стоит на Голгофе,
Разрывая материнское
Сердце.
Кресте Господень,
Кровь течёт,
Когда ни души,
Ни совести
Не осталось.
Кресте Господень.
Раны отпечатались
Следами от гвоздей
На тебе.
Кресте Господень.
Древо невыносимое
Без веры.
Кресте Господень.
Под его тяжестью
Сгинался Сам Господь.
Кресте Господень.
Как это было возможно?
Кресте Господень.
Бог под тяжестью
Дерева.
Кресте Господень.
Светлый миг снятия.
Кресте Господень.
Мать забирает в об'ятия.
Кресте Господень.
Слезы очистили.
Кресте Господень.
Здесь и родились мы.
Кресте Господень.
Вот гроб отверженный.
Кресте Господень.
Свет не поверженный.
Свет Воскресенья.
Счастья безбрежного.


Рецензии