В ночи

Тебя всё нет. Сижу и жду,
Глаза закрыв. Будильник ровно
Секунды отмеряет. Сотни комнат,
Как и моя, сквозь ночь ведут
Тех, кто в ночи. Ведут любовно.
Дай бог им всем дойти!
Не помню, как долго ждал.
Из сотен комнат
Лишь две освещены бессонно
Остались. Раздвоился словно
Весь мир. И ты давно пришла,
Но нет меня. Будильник ровно
Секунды отмеряет. В унисон
Два механизма сеть густую ткут
Из времени. Но вот,
Ты слышишь стон?
Один из нас поднялся и от пут
Забвения с трудом освободившись
Шагнул из света в ночь, соединяя
Два мира вновь, и скоро будет тут.

1982, июль


Рецензии