по картине Айвазовского прощание Пушкина с Чёрным

о, Море! о, как ты прекрасно и грозно!
ты в сердце таишь миллион кораблей.
зачем же ты, Море, так к ним несерьёзно?
зачем ты жестоко сгубило людей?

о, Море! о, славное, буйное Море!
ты дикостью шторма грозило Богам,
но вдруг ты внезапно застыло в фарфоре,
волною прибившись к поэта ногам.


Рецензии