Вечерело

Вечерело. Ветки дерева
Шевелили слабо листьями.
Перед скворушкой уверенно
Встал скворец и поклонился ей:

– Разрешите Вас, сударыня,
Пригласить на бал сегодняшний?
Я прошу, составьте пару мне,
Соглашайтесь же, хорошая!

Улыбнулась грустно скворушка,
Улыбнулась и заплакала:
– У меня случилось горюшко –
Заболел сынок мой маленький.

– Ну не плачь, моя хорошая! –
Он её погладил крылышком.
А из глаз её горошины
Всё катилися неслышимо.

Он задумался, но вскорости
Встрепенулся, поглядел на неё:
– Помогает против хворей всех
Чудо-пенье соловьиное.

Полетел быстрее к бору он,
Разыскал соловья на поляночке,
Рассказал ему про скворушку,
Про её сыночка малого.

Согласился лекарь спеть для них.
Вот сидят на ветке грушевой,
Впереди скворчонок серенький,
Все сидят и чудо слушают.

1982, 09 июня


Рецензии