Пицундская сосна

Тебе, пицундская сосна,
Я посвящаю эти строки...
Невинность кроны после
сна,
Как пальцы длинные иголки!

Безбрежную морскую даль
Размыли дымчатые хвои,
Веков безмолвная печаль
Стекает по стволам смолою!

Ты паутиною ветвей
Переплела лазури неба,
Вуаль танцующих теней
На лбы камней легла несмело...

Ватага молодых ветров
В пересолёных майках тесных
Приносит отголоски слов
Адыгских диалектов местных...

Зонты раскидистых ветвей
Укроют бронзовых купальщиц...
В тиши лазоревых теней
Уснёт, обняв собаку, мальчик!

Ветрам подвластный дирижёр
Кивнёт слегка оркестру моря...
И волн торжественный аккорд
Партеры пляжные накроет!!!


Рецензии
И будто переносишься на Черноморское побережье...

Ева Топ   21.02.2022 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, значит не зря написано

Олег Курсевич   28.02.2022 23:34   Заявить о нарушении