Лето с мамой

Шмели над клевером устало
Ворчат про вечные заботы
И вроде лето жарче стало,
Но стынет сердце от чего-то...

Мы счастье ищем бесконечно,
Торопим время  оголтело,
А дни сединами на плечи...
Мать незаметно постарела...

Метели белые во взоре,
Печаль читается в улыбке,
В её негромком разговоре
Тревоги маленькие рыбки...

Я их с сыновнею заботой
Пытаюсь выловить неспешно!!!
Мать смотрит, будто знает что-то...
Храня любовь во взгляде нежном...

С годами исхудали пальцы,
Болят заботливые руки,
Меня пугает слово дальше...
Я не хочу об этом думать...

Давай попьём чайку, мамуля,
Заварим зверобоя с мятой!
Подарков щедрого июля
Поверь, с лихвой на всех нам хватит!

Опять цветами дразнит лето,
Трамвайчик солнечный упрямо
Бежит к закату от рассвета...
Мы в нём сегодня едем с мамой!!!


Рецензии