Весы

Я не скажу, что молодость глупа,
Она, своей неопытностью - фарс,
С брюзгою старою отчасти схожа -
Уравновешивает шансами природа нас.

И если в старости чуть приоткрытый взор,
То юности вслепую включится напор
Необратимых воплотить желаний,
Чтоб было, что раскаивать в страданиях.

Природный механизм до боли прост,
Чтоб начал зреть достойный плод,
Завянуть должен цвет и облететь, как умереть,
Всю силу передать в последующую твердь.

Ты думаешь, минёшь природного начала?
Я верю: знаешь ты немало.


23.07.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии