Лесные сказки

В моём лесу живёт давненько
Зверей счастливая семейка:
Медведи, лисы и еноты,
Кабан гуляет без заботы
С большой  щетинистой семьёй...
В чащобе бродит Лось сохатый,
За Белкой прыгают бельчата,
Здесь рыщет одинокий  Волк...
Семья  пронырливых Сорок,
Бобры, ежи и зайцы есть,
А впрочем всех не перечесть...

У всех в лесу свои дела -
Лиса намедни родила,
Прекрасных семерых лисят,
Сидеть на месте не хотят...
И ищет каждый день по лесу
Детей лукавая принцесса!
А нынче рыженьким гулёнам
С утра накаркала Ворона,
Что дядя Миша косолапый
И есть их пресловутый папа!
На радостях они скакали,
Резвились, радостно визжали,
Кричали:"Папа!" на весь лес...
Потапыч же к утру исчез!!!

Страдают Зайцы от ковида,
Надысь их  заразила Выдра,
Позвав друзей на новоселье,
Теперь косые, как с похмелья
Не могут головы поднять...
Вчера ушастые хотели с хозяйкой дома станцевать,
Её старались приобнять, потискать и расцеловать!
И вот пилюли и кровать...
Все заразились, ёж их мать!!!
Вот до чего доводят нас
Вино и разовая связь!!!

Лечить придёт их местный лекарь,
Давно ослепший крот-аптекарь!
В норе своей он сушит травы,
Готовит мази и отвары...
За них подземный Авиценна
Загнул косым тройную цену!!!
А вот поправяться ли Заи,
Во всём лесу никто не знает!

В лес прибыл Филин на рассвете,
Всем зачитал посланье это:
В лесу гуляет страшный вирус -
От выдры Зайцы заразились,
От Зайцев Крот поймал заразу,
Чтоб всем не заразиться сразу,
В лесу объявлен карантин!!!
Коли мы выжить все хотим:
Из нор своих не выходите,
В берлогах, дуплах посидите,
А если вам покушать надо,
Сороки всё доставят на дом!
Указ сей довести до всех,
Уверен - ждёт зверей успех!

Внизу печать поставил лапой:
Бессменный царь,
Всех тварей  папа,
Зверями избранный законно
Редчайший тигр амурский Вова!!!


Рецензии